• GGroup

МИЛЛИАРДЕР, У КОТОРОГО ЕСТЬ МЕЧТА

Пост обновлен апр. 24


Американский миллиардер Стив Форбс, 54-летний владелец издательского дома Forbes и главный редактор одноименного журнала, имеет поместье площадью двести гектаров, личный самолет и яхту. И все же у него есть мечта. Такая же, какая была в свое время у известного чернокожего проповедника Мартина Лютера Кинга, который в августе 1963 года призвал Америку дать каждому гражданину - вне зависимости от цвета его кожи - право на "американскую мечту". Каждый должен быть свободным, чтобы реализовывать себя и получать по своим способностями и заслугам. Форбс считает, что именно вера многих поколений в "американскую мечту" является главной движущей силой в двухсотлетнем развитии Соединенных Штатов. Однако сегодня, говорит он, Америка может утратить свое ключевое преимущество - свободу личности и бизнеса, сделавшую США экономическим, а затем и политическим лидером всего мира.

Журнал Forbes называют в США "Библией американских предпринимателей". На протяжении десятилетий семейство Форбсов во многом влияло на повестку дня, обсуждаемую в бизнес-среде, да и в обществе в целом. Оно, по сути, пыталось разработать для Америки идеологию капитализма, основанного на "свободе самореализации" и "непреходящих ценностях". Именно авторитет семьи во многом позволил Стиву Форбсу дважды принять участие в президентских выборах от республиканской партии. Таким путем миллиардер пытался пролоббировать комплекс экономических мер, которые, по его убеждению, предоставят среднему американцу возможность свободно реализовать свои способности. Замысел, похоже, удался. Многие идеи сегодняшней администрации словно заимствованы из изданной в 1999 году книги Форбса "Новое рождение свободы - будущее для Америки".

Чтобы вернуть американцам свободу, полагает Форбс, Вашингтон должен принять комплекс срочных мер, охватывающих все сферы - от налогов до морали. Он не исключает, что новые идеи могут прийти нетрадиционным для сегодняшней политической системы США путем: "В нашей истории мы уже предпринимали несколько революций ради достижения свободы. Я думаю, что мы можем сделать это еще раз".

Смотрите запись вебинара Стива Форбса в рамках подготовки к Synergy Global Forum в Нью-Йорке. Американский издатель, бизнесмен и политик дал большое интервью нашей команде, в котором он поделился знаниями и опытом в области успешного развития бизнеса.

Хэдлайнер форума рассказывает о ключевых качествах, необходимых бизнесмену для достижения цели. Вы услышите показательные примеры успеха и неуспеха в истории Apple, Google, McDonald’s, Sturbucks, IBM и других прославленных брендов.


  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon

КАНАЛ

Узнавайте первым наши новости и получайте полезный контент

26

НОЯБРЯ

01

ДЕКАБРЯ

01

ДЕКАБРЯ

ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Игорь  Рызов

04

ДЕКАБРЯ

Просканируйте этот код, чтобы начать общаться с компанией Generating Group в чате WhatsApp

© 2007-2020 Generating Group