Лайфхак для стартаперов: как использовать нетворкинг в России

Пост обновлен сент. 29


«Хороших стартаперов видно издалека: они сообщают о своей великой бизнес-идее миру, не особо опасаясь, что ее украдут, излучают тысячу рентгенов харизмы, а потому легко «вербуют» менторов, партнеров, инвесторов и таланты в свою команду. Скрытный стартапер — верный кандидат в неудачники», — убежден Гил Петерсил, нетворкер №1 в России, признанный стартап-гуру, основавший 15 успешных компаний на территории России и СНГ.

Не молчите!

В России немало «молчаливых» стартаперов. Многие так и не запускают проект, ссылаясь на отсутствие денег, времени, соратников — чего угодно. Стартапы действительно ограничены в ресурсах. Однако ресурсы в избытке есть во внешнем мире, и получить их можно, только активно коммуницируя с окружающими людьми и выстраивая работающие связи. Все это называется английским словом «нетворкинг», которое сейчас уже широко используется и в русском языке.

Нетворкинг — это, по сути, жизненная установка, которая гласит, что даже просто связывая людей друг с другом и ничего не ожидая взамен, вы расширяете свои горизонты и в конце концов увеличиваете собственные бизнес-возможности. В основе практики нетворкинга лежит социоматематическая теория «шести рукопожатий», которую упрощенно можно изложить так: любой человек на планете, на какой бы ступени социальной лестницы он ни находился, может, воспользовавшись цепочкой из не более чем пяти знакомых, добраться до любого другого человека на планете — хоть президента иностранной державы, — чтобы пожать ему руку и пообщаться. Люди, активно практикующие нетворкинг, могут сильно сократить эту цепочку.

ВАЖНО: в любом стартапе должен быть хотя бы один умелый нетворкер — человек, который идет в мир и несет ему «благую весть» о компании и ее великой миссии. Таким человеком может быть сам основатель, менеджер по продажам, технический директор — кто угодно. Но он должен быть обязательно.

Зачем вам это

Целенаправленно занимаясь нетворкингом, вы почувствуете, что неожиданно находите партнеров и синергию там, где даже не думали их искать. Вы торгуете сыром, ваш случайный знакомый — вином. Вы не конкуренты, но ваша клиентура пересекается. Раз — и вот у вас уже совместный проект.

Открытость поможет вам найти и инвестиции. Только не просите сразу миллион долларов (этим грешат многие российские стартаперы), пусть для начала кто-нибудь поверит в вас на 20 или 50 тысяч — это уже результат. А еще лучше, если в вас поверит опытный, уже добившийся успеха в вашей области предприниматель, который станет вашим ментором. И тогда первые серьезные инвестиции в проект наверняка придут от кого-нибудь из круга его друзей.

Осторожно: избегайте передозировок

Важно помнить, что слишком много нетворкинга — это тоже плохо. В России уже можно встретить молодых стартаперов, которые только и делают, что кочуют с мероприятия на мероприятие, общаясь днями напролет. Уверен, что те стопки визиток, которые они собирают, сваливаются дома в кучу и лежат потом бесполезным грузом. Не говоря уже о том, что у таких стартаперов не остается времени, чтобы развивать продукт и строить свою компанию.

Интенсивность связей необходимо регулировать. Для начала нужно научиться ставить перед собой конкретные цели и задавать себе конкретные вопросы. С кем я хочу наладить взаимодействие? Какого рода связи ищу — с партнерами, клиентами, инвесторами? Правильное ли я выбрал мероприятие для этого? Создавать новые связи ради связей и не уметь ими управлять — это уже болезнь.

Нетворкинг по-русски

На случай общения с незнакомцами у русских обычно припасен прочный щит недоверия. Но стоит вас заставить отложить его в сторону, как выстраиваются очень крепкие и долговременные отношения. Русские обычно с предубеждением относятся к разного рода нетворкинговым мероприятиям, подозревая, что там на них будет оказываться какое-то давление («Вы хотите со мной контактировать, потому что вам от меня что-то нужно»). И еще русские не очень любят рекомендовать людей и сводить их друг с другом. А ведь в этом сама суть нетворкинга!

Как все происходит, например, в США? Если вы включены в мою личную «сеть связей» и я знаю что-то про ваш бизнес, я постоянно буду направлять к вам людей, которые способны вам помочь или могут стать вашими клиентами. При этом я не несу никакой ответственности за то, каким окажется ваше взаимодействие — положительным или отрицательным. Равно и не ожидаю никакого вознаграждения, представляя вам человека, с которым у вас могут возникнуть совместные дела.

В России все работает иначе. Как вы знакомите потенциальных деловых партнеров? «Познакомьтесь, это мой друг». Обычно именно «друг» — и никаких других градаций. Уже самим этим словом вы с ходу берете на себя ответственность за их будущие отношения. Если что-то пойдет не так, вам придется заглаживать вину перед обоими, потому что услышите: «Кого ты ко мне привел?!» и «К кому ты меня привел?!». Стоит обжечься так несколько раз — и вот вы уже перестаете быть связующим звеном между людьми. И это плохо для вас.

С другой стороны, нетворкинг в России в последние годы эволюционирует. Люди больше ходят на мероприятия, связываются со все бóльшим числом «незнакомцев» (а это очень ново для России — разговаривать с незнакомцами!), учатся выходить за рамки привычного круга контактов и строить сети. И это особенно важно для стартаперов.

Просмотров: 17
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon

КАНАЛ

Узнавайте первым наши новости и получайте полезный контент

24

НОЯБРЯ

26

НОЯБРЯ

26

НОЯБРЯ

01

ДЕКАБРЯ

ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Игорь  Рызов

04

ДЕКАБРЯ

Просканируйте этот код, чтобы начать общаться с компанией Generating Group в чате WhatsApp

© 2007-2020 Generating Group