12 ЦИТАТ ИЦХАКА АДИЗЕСА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ
  • GGroup

12 ЦИТАТ ИЦХАКА АДИЗЕСА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЯ

Пост обновлен 4 дек. 2019 г.


"Утиная теория» менеджмента: плывущая по воде утка внешне кажется спокойной и невозмутимой, но ее лапки под водой работают очень-очень быстро"

***

"Если два человека согласны во всем, без одного из них можно обойтись"

***

"Часто бездействие обходится дороже, чем действие"

***

"В бизнесе чужая проблема — это ваша потенциальная возможность, и наоборот"

***

"Я встречал много предпринимателей, которым повезло быть уволенными. Если бы их не сдвинули с места, они бы никогда не взялись за новое дело"

***

"Все дело в том, что обычно каждый менеджер решает сразу десяток проблем, хотя было бы куда лучше, если бы десять менеджеров одновременно занимались одной и той же проблемой"

***

"Бюрократ тратит уйму времени на детали. Он считает, что лучше выполнять работу правильно, чем выполнять правильную работу. Иными словами, он предпочитает образцово неверный образ действия приблизительно верному"

***

"Если просто идти прямо по улице — ничего не изменится. Изменения начинаются тогда, когда вы подходите к перекрестку, потому что теперь вам нужно принимать решение, куда двигаться дальше. И даже если вы выбрали правильный путь, будьте готовы к тому, что вас может задавить внезапно выехавший на дорогу грузовик"

***

"Само по себе наличие видения и ценностей не обеспечивает Расцвета организации"

***

"Не может быть долгосрочных побед до тех пор, пока вы не согласитесь брать на себя риски краткосрочных убытков"

***

"Стандартное описание для вакансии в только что созданной компании — «должен уметь делать все»

***

"Вы не можете быть хорошим родителем, если боитесь воспитания детей. Также и с компанией — вы не станете лидером, если боитесь управлять людьми"

Доктор Ицхак Кальдерон Адизес – один из ведущих мировых экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности путем внесения кардинальных изменений, которые не порождают деструктивных конфликтов, препятствующих изменениям.

Главное:
  • Постоянный автор ведущих мировых изданий: Inc. Magazine, Fortune, The New York Times, The London Financial Times, Investor Relations Daily, Nation’s Business и World Digest.

  • Преподаватель Школы менеджмента Андерсена при Калифорнийском университете, Стэнфордского и Колумбийского университетов, Еврейского университета в Иерусалиме и Тель-Авивского университета.

  • Автор знаменитой теории о жизненных циклах компаний, которая стала классикой менеджмента.

  • Методология Адизеса применяется по всему миру в компаниях с объемом продаж от $2 млн до $2 млрд (Coca-Cola, Bank of America, Volvo, Visa Group и др.). Среди его клиентов в России — «Сбербанк», «Сибур», подразделения правительства и главы муниципалитетов.

За последние 40 лет доктор Ицхак Кальдерон Адизес работал со многими ведущими коммерческими организациями мира, а также являлся консультантом по политическим вопросам при правительстве глав многих государств. Доктор Адизес является основателем и генеральным директором Института Адизеса — организации, специализирующейся на управлении изменениями, имеющей филиалы в США и в 14 других странах.

Ицхак Адизес является автором более десятка книг, переведенных на 31 язык мира. Его книга «Управление жизненным циклом корпорации» считается классическим пособием в теории управления, и была выбрана в качестве одной из 10 лучших бизнес-книг в «Library Journal».

"Библия" метода Ицхака Адизеса

Читайте прямо сейчас

Глава 1. "Изменение и его последствия" >>>

Подробнее о книге >>>




#ИцхакАдизес #Управлениеизменениями

Просмотров: 178
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Узнавайте первым наши новости

06

ИЮНЯ

SYNERGY EXECUTIVE FORUM

09

ИЮНЯ

БОСС-КАМЕРТОН

Александр Фридман

10

ИЮНЯ

МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ЧЕРТОМ

Александр Фридман

13

ИЮНЯ

© 2007-2020 Generating Group