КАК СПАСТИ, УКРЕПИТЬ И РАЗВИТЬ БИЗНЕС В КРИЗИСНЫЕ ВРЕМЕНА

Филипп Котлер – «отец» маркетинга. Человек, который собрал воедино и систематизировал все знания о маркетинге и выделил его в отдельную дисциплину. Автор и соавтор 15 книг. «Маркетинг. Менеджмент» Financial Times включила в список 50 лучших бизнес-книг мира. «Основы маркетинга» многократно переиздавались и считаются «Библией» маркетинга. Его учебники изданы тиражом более 3 млн экземпляров на 20 языках. Почетный доктор университетов Стокгольма, Цюриха и Афинской школы экономики. Член правления Американской ассоциации маркетинга. Филипп Котлер рассказывает, сколько продлится коронакризис, как он меняет рынки и как планировать продвижение бизнеса в это сложное время.


Маркетинг постоянно меняется, но кое-что остается неизменным: успешные компании работают на то, чтобы делать клиентов счастливее. Они понимают, что нужно людям и дают им это.


Часто предприниматели считают, что маркетинг отвечает за продажи и оценивать маркетолога нужно по количеству лидов, то есть приведенных потенциальных клиентов. У маркетолога другая задача – создать стратегию действия, которая приведет к победе. Не стоит оценивать продавцов и маркетологов по одним стандартам.


Когда в России появился свободный рынок, многие заинтересовались маркетингом, но почему-то только отдельными его аспектами. Например, в России мало кого интересовала психология потребителя, предприниматели считали, что хорошо знают менталитет клиентов и этого достаточно.


Российские бизнесмены уверены, что конкурировать можно только через продукт или цену. Продукт должен быть лучше, а цена такой же. Если продукт такой же, тогда обязательно цена ниже. Но маркетинг гораздо сложнее

Образование в сфере маркетинга – это проблема. Университеты готовят хороших специалистов с фокусом на продажи. Но идти в маркетинг с настроем «продавать» – не думаю, что это лучший вариант. Маркетинг гораздо более многогранен.


Человеку, который хочет преуспеть в маркетинге, я бы рекомендовал закончить бизнес-школу. Знать, как управлять компанией, как разрабатывать бизнес-стратегию – это очень важно для маркетолога

Есть книги, которые нужно прочитать каждому маркетологу. Одна из них моя, но она действительно хороша.

  • Кевин Келлер «Стратегический бренд-менеджмент. Создание, оценка и управление марочным капиталом»

  • Герман Симон «Прайс-менеджмент. Стратегия, анализ, решение и реализация»

  • Филипп Котлер  «Маркетинг. Менеджмент»


Меня часто спрашивают, как нанять хорошего директора по маркетингу. Я бы дал соискателям пять кейсов и попросил рассказать, что бы они сделали в таких ситуациях.


Например, Kodak производит фотопленку, у компании все хорошо. Но тут появляется iPhone, и становится ясно, что скоро пленка будет вообще никому не нужна. Все будут фотографировать на телефоны. Вопрос: что делать Kodak? По ответам, по манере мысли становятся понятны способности кандидата.


Технологии стремительно меняются, сегодня маркетинг должен не только удовлетворять текущие потребности клиентов, но и прогнозировать, что будет с рынком завтра – деньги ждут вас именно там.


Стоимость Tesla сегодня превышает совокупную стоимость Chrysler, Ford и других автомобильных гигантов. Потому что Tesla создает автомобиль будущего

Пандемия коронавируса глобально меняет рынки. В успешных отелях загрузка упала до 0-20%, коммерческая недвижимость теряет в цене, потому что многим теперь не нужны офисы, онлайн-продажи переживают бум, люди стали больше уделять внимания своему здоровью и многое-многое другое.


Появляются новые категории потребителей –

это возможности для бизнеса.

  • «У меня маленькая квартира, и она вся захламлена. Мне нужно меньше вещей». Таким людям нужны простые, удобные и компактные вещи

  • «Экологи» – считают, что мы должны ограничить потребление и сохранять природу

  • «Экоактивисты» – фокусируются на том, что нужно снижать вредные выбросы в атмосферу. Возможно, стоит меньше отправлять сотрудников в командировки на самолетах и чаще проводить zoom-конференции

  • Люди, которые задумались о питании. Многие хотят стать вегетарианцами или веганами, есть больше овощей и фруктов

  • Сторонники повторного использования ресурсов, переработки материалов


Малый бизнес и ритейлеры понесли тяжелые потери из-за пандемии. Трудно прогнозировать, каким будет спрос. Но это необходимо.


Готовьте различные сценарии. Например, у вас отель. Как вы будет вести бизнес, если загрузка будет 50%? А если 80%? Ответьте себе на эти вопросы заранее

Во время кризиса многие компании снижают расходы на маркетинг и рекламу. Не думаю, что стоит это делать. Лучше попробуйте переформатировать коммуникацию с клиентами. Проанализируйте, с какими проблемами они столкнулись в новых реалиях и помогите им решить эти проблемы. Время позаботиться о клиентах.


Для меня Питер Друкер – святой покровитель маркетинга. Хочу поделиться с вами моими любимыми цитатами этого человека.

  • «У компании есть только две базовые функции: маркетинг и инновации. Именно они дают результат, все остальное – это ваши издержки»

  • «Предназначение компании – это генерировать клиентов»

  • «Цель маркетинга – это знание и понимание вашего клиента настолько, чтобы продукт или услуга соответствовали ему и продавали бы сами себя»

  • «Лучший способ предсказать будущее – создать его»


Мне близка концепция Lean Startup.


«Бережливый стартап» (от англ. Lean Startup) — концепция управления бизнесом, сформулированная Эриком Рисом. Объединяет практики нескольких концепций: бережливое производство, развитие клиентов и гибкая методология разработки.

Не нужно затевать долгострой, запускайте минимально жизнеспособный продукт, тестируйте его, получайте отзывы, дорабатывайте и снова в бой. Итерация за итерацией – так вы с большей вероятностью создадите что-то выдающееся.


Директор по маркетингу в компании должен быть руководителем роста. Если вы хотите эффективно руководить маркетингом, не просиживайте весь рабочий день в своем отделе. Минимум 50% времени вы должны общаться с финансистами, ИТ-специалистами, клиентами и т.д. Хороший маркетинг – это много общения.


Как бы сложно сейчас ни было, есть множество инструментов для роста: вебинары, работа с блогерами, чат-боты, контент. Ваш маркетинг должен работать 24/7

Думаю, восстановление после коронакризиса будет долгим. По моим оценкам – от трех до шести лет.


Если через пять лет вы планируете вести бизнес также, как сейчас, у меня плохие новости: через пять лет вашей компании не будет. Меняйтесь вместе с рынком! И начните делать это сегодня

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon

КАНАЛ

Узнавайте первым наши новости и получайте полезный контент

24

НОЯБРЯ

26

НОЯБРЯ

26

НОЯБРЯ

01

ДЕКАБРЯ

ЖЕСТКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ

Игорь  Рызов

04

ДЕКАБРЯ

Просканируйте этот код, чтобы начать общаться с компанией Generating Group в чате WhatsApp

© 2007-2020 Generating Group