• GGroup

КАК КОРОНАВИРУС УСКОРИЛ ПЕРЕХОД КОМПАНИЙ НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ

Пост обновлен 29 сент. 2020 г.


Набирающий обороты коронавирус стал отличным стимулом для компаний перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Давайте разберемся в плюсах такого вынужденного формата. С развитием технологий около 80% ежедневных задач современного специалиста никак не связано с посещением офиса и не требует личных встреч с руководителем или коллегами. Первыми, кто решил перестраиваться на рельсы диджитализации, стали крупные компании. Например, гиганты Microsoft и Google отреагировали одними из первых и предоставили бесплатный доступ к сервисам видеосвязи и видеоконференций. Twitter практически закрыл офисы для работников, а руководство Apple в Калифорнии отправило 12 тысяч служащих работать домой.


Топ-3 плюсов перехода на удаленку для РАБОТОДАТЕЛЯ: 1. Сотрудники больше сосредоточены на работе Статистика показала, что 30% рабочего времени в офисе сотрудники тратят на посиделки с коллегами, долгие обеды и частые перекуры. Дома они лишены отвлекающих социальных связей, поэтому больше погружены в рабочий процесс. 2. Сэкономите на обустройстве офиса С технической стороны работникам понадобятся компьютер с выходом в Интернет, который есть практически у всех, и удаленный доступ к необходимым программам. Дополнительным бонусом станет сокращение расходов на обеспечение офиса: канцелярию, воду, чай и кофе, уборку помещений. 3. Меньше потратите на аренду помещений Компании экономят на аренде помещений для большого количества персонала. Оставшихся сотрудников можно перевести в офис поменьше, что сократит затраты на его аренду.


Топ-3 плюсов перехода на удаленку для РАБОТНИКА: 1. Сократите время на дорогу до работы и обратно Этот пункт особенно актуален для жителей городов-миллионников, которые проводят до 2–3 часов в общественном транспорте. Освободившееся время можно потратить на саморазвитие, семью или просто отдых. 2. Работайте с учетом физиологических особенностей Пресловутые «совы» и «жаворонки» действительно существуют, и у людей с разными биоритмами продуктивность в течение дня тоже разная. Поэтому если вы укладываетесь в дедлайн, то какая разница, закончите ли вы проект рано утром или глубокой ночью. 3. Не нужно соблюдать строгий дресс-код Опрос показал, что 15% месячного дохода любого офисного работника уходит на обновление гардероба. Такую одежду в повседневной жизни обычно редко носят. Экономьте на костюмах и работайте в удобной одежде. Распространение вируса повлияет на трансформацию привычного рабочего процесса: даст повод многим компаниям перевести часть штата на аутсорсинг. У такого решения есть неоспоримые плюсы как для самого работодателя, так и для служащих. Осталось только начать тестировать такой формат и привыкать к новым реалиям бизнеса.


Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Просканируйте этот код, чтобы начать общаться с компанией Generating Group в чате WhatsApp

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Социальные Иконка
  • YouTube Social  Icon

КАНАЛ

09

ИЮНЯ

МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ЧЕРТОМ Александр Фридман

© 2007-2021 Generating Group