КАК КОРОНАВИРУС УСКОРИЛ ПЕРЕХОД КОМПАНИЙ НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ
  • GGroup

КАК КОРОНАВИРУС УСКОРИЛ ПЕРЕХОД КОМПАНИЙ НА УДАЛЕННУЮ РАБОТУ


Набирающий обороты коронавирус стал отличным стимулом для компаний перевести своих сотрудников на дистанционную работу. Давайте разберемся в плюсах такого вынужденного формата. С развитием технологий около 80% ежедневных задач современного специалиста никак не связано с посещением офиса и не требует личных встреч с руководителем или коллегами. Первыми, кто решил перестраиваться на рельсы диджитализации, стали крупные компании. Например, гиганты Microsoft и Google отреагировали одними из первых и предоставили бесплатный доступ к сервисам видеосвязи и видеоконференций. Twitter практически закрыл офисы для работников, а руководство Apple в Калифорнии отправило 12 тысяч служащих работать домой.


Топ-3 плюсов перехода на удаленку для РАБОТОДАТЕЛЯ: 1. Сотрудники больше сосредоточены на работе Статистика показала, что 30% рабочего времени в офисе сотрудники тратят на посиделки с коллегами, долгие обеды и частые перекуры. Дома они лишены отвлекающих социальных связей, поэтому больше погружены в рабочий процесс. 2. Сэкономите на обустройстве офиса С технической стороны работникам понадобятся компьютер с выходом в Интернет, который есть практически у всех, и удаленный доступ к необходимым программам. Дополнительным бонусом станет сокращение расходов на обеспечение офиса: канцелярию, воду, чай и кофе, уборку помещений. 3. Меньше потратите на аренду помещений Компании экономят на аренде помещений для большого количества персонала. Оставшихся сотрудников можно перевести в офис поменьше, что сократит затраты на его аренду.


Топ-3 плюсов перехода на удаленку для РАБОТНИКА: 1. Сократите время на дорогу до работы и обратно Этот пункт особенно актуален для жителей городов-миллионников, которые проводят до 2–3 часов в общественном транспорте. Освободившееся время можно потратить на саморазвитие, семью или просто отдых. 2. Работайте с учетом физиологических особенностей Пресловутые «совы» и «жаворонки» действительно существуют, и у людей с разными биоритмами продуктивность в течение дня тоже разная. Поэтому если вы укладываетесь в дедлайн, то какая разница, закончите ли вы проект рано утром или глубокой ночью. 3. Не нужно соблюдать строгий дресс-код Опрос показал, что 15% месячного дохода любого офисного работника уходит на обновление гардероба. Такую одежду в повседневной жизни обычно редко носят. Экономьте на костюмах и работайте в удобной одежде. Распространение вируса повлияет на трансформацию привычного рабочего процесса: даст повод многим компаниям перевести часть штата на аутсорсинг. У такого решения есть неоспоримые плюсы как для самого работодателя, так и для служащих. Осталось только начать тестировать такой формат и привыкать к новым реалиям бизнеса.


Просмотров: 27
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon

Узнавайте первым наши новости

06

ИЮНЯ

SYNERGY EXECUTIVE FORUM

09

ИЮНЯ

БОСС-КАМЕРТОН

Александр Фридман

10

ИЮНЯ

МЕЖДУ АНГЕЛОМ И ЧЕРТОМ

Александр Фридман

13

ИЮНЯ

© 2007-2020 Generating Group